Антаис
По ту сторону ветра...
2014 – год-американская горка. Взлеты и падения, периоды глубокого застоя и бешеной работоспособности, большие радости и глубокие печали. Начало – в тревоге за близких, конец несет, неожиданно, чувство покоя.

Январь – много работы. Подтягивание и обкусывание хвостов. Долгая болезнь, операция и смерть Триши.
Февраль – спасаюсь от сплина в общении с друзьями и в интернетах. Походы в тир, Олимпиада, танцы, юбилей Джуффина, живые квесты, кофейные вечера, прямые трансляции из Киева.
Март – «Крымнаш», частые звонки семье, артбукмания, болезнь, 8мартовская вечеринка, мастерсы по линди.
Апрель – мимо. Черный для меня месяц. Из хорошего - свадьба Энгель, появление в доме чудесных сиамских крысаков Ларса и Эмиля, и старт школы культурных профессий.
Май – школа культурных профессий, галерея «Грифон», организация литературного флешмоба, куча новых знакомств, «Фрэнки 100!», смерть Анатоля, частые визиты в Воткинск, обсуждения «Открытого города».
Июнь – фестиваль Бабушкина дача и танцы на «Панамском канале», полет на мотоплане, активная подготовка к фестивалю «Открытый город», рисую жуков ночами, выставка в рамках «Art Weekend», афиша для Музэнерго и знакомство с музыкантами, мамин ДыР, линди-мастерсы, очень много прогулок на природе, роспись пианино для Филармонии.
Июль – Джаз над прудом, месяц дождей, наводнения, снос ЯНЫ, выставка Дали, фестиваль Кама любви, падение с обрыва, выбитый сустав и разрыв связок на ноге, гипс, роспись бетонных часов, ежевечерний прием каравана гостей и сочувствующих.
Август – гипс, костыль, редкие прогулки рядом с домом, дожди, книги, усталость, рисую мало.
Сентябрь – хожу с тростью, Джаз-парад, посиделки у Кати, Рыжий фестиваль, Книжный фестиваль, занимаюсь подготовкой выставки работ ижевских иллюстраторов в его рамках, типография, знакомство с множеством замечательных людей, открытие моей персональной выставки в «Грифоне», поездка в Самару на выходные.
Октябрь – месяц моей выставки, День Варенья, неожиданное послание с загадками от Шерлока Холмса, концерты групп «Немного нервно» и «Север Га», китайский клуб, мастерсы, обучение игре на калимбе, ДыР Андрея на творческой даче, очень много музыки вокруг, месяц вещих снов, появление опухоли у Мишки.
Ноябрь – месяц злостного нерисуя и болезней, почти не контактирую с внешним миром, ушла в игры и книги, развожу цветы, кота подстригла.
Декабрь – закрытие хвостов, рисую ежедневно вместе с Таней, осваиваю новые классные штуки в рисунке, замена окна в комнате и последующая гиперуборка, конкурс хоров, перемены в доме, возвращение к танцам, предновогодняя линди-вечеринка, традиционные предновогодние посиделки с Денисом и компанией, ярмарки, гуляния по городу и встречи с друзьями.

1. Книга года
Все книги про Энн, написанные Люси Монтгомери.
2. Сериал года
«Дорога в Эвонли»
3. Апгрейд года
Разрываюсь между новым окном и читалкой – двумя наиболее повлиявшими на комфортность жизни вещами.
4. Мысль года
Страх отнимает половину жизни.
5. Прокачка года
Участие в трех выставках
6. Артефакт года
Биссерная лисичка, связанная Иваном и живущая на клавиатуре
7. Песня года
Песен полюбившихся в этом году было слишком много, потому выберу Billy Boyd – The last goodbye – песню, завершившую не только этот год, но еще и любимую сказку, а с ней и что-то в моем внутреннем времяощущении…
8. Фильм года
Невероятная жизнь Уолтера Митти
9. Волшебство года
Полет на мотоплане и земля, залитая закатным солнцем и небо без края. Первый раз, когда я почувствовала себя действительно в своей стихии.
10. Игра года
ВОВ, традиционно
11. Блюдо года
Странный десерт – мечта моего детства – состоящий из кучи орехов, дражже, шоколада и сметанного крема.
12. Напиток года
Кефир. И я научилась варить вполне сносный кофе.
13. Человек года
Татьяна
14. Событие года
Мой первый выход на улицу без гипса. Чувствовала себя словно освободившийся узник. И пусть ходить могла лишь с костылем, и нога начала дико болеть уже после 10 минут прогулки, а спуск и подъем по лестнице были настоящим подвигом, я ощущала себя настоящей повелительницей мира! Вновь.
15. Сайт года
вк
16. Музыкальная группа года
Schandmaul
17 Певец года
David Bowie
18. Танец года
Линди
19 Мужчина года
Иван
20. Женщина года
Мама
21 Одежда года
«грозовой» сарафан, действительно вызывающий сильнейшие грозы с наводнениями.
22 Язык года
Украинский
23 Место года
Сосновый бор у Воткинского водохранилища
24. Путешествие года
Самара
25. Разочарование года
Полтора месяца лета, проведенные дома из-за выбитого сустава и порванных связок на ноге.
26 Цвета года
Синий, оранжевый, алый.
27. Мечта года
Мир в моей стране
28. Внезапность года
Главный костер Камы любви, внезапно выплюнувший столб пламени прямо в тот момент, когда я летела в прыжке через него. Свой животный страх, запах паленых волос, раскаленная одежда, белые лица друзей, бросившихся ко мне, клацающие от ужаса и выплеснувшегося адреналина зубы, подъем к домику в темноте, роковой срыв с обрыва и венчавший все это дело приступ.
29. Негатив года.
Слишком много. Но, почему-то, первым вспомнился праздник у Вечного огня, в честь присоединения Крыма. Как я быстрее пыталась пробежать этот отрезок пути, а в спину мне бил гимн России.
30. Удача года
Школа культурных профессий и вся цепочка событий, произошедшая благодаря ее посещению.
31. Ощущение года
Треснувший под ногами лед.

@темы: пошути со мною, небо, мои миры, зимние сказки, дела трактирные