22:48 

Артбук-мания: неделя №5. Время подводить итоги.

Антаис
По ту сторону ветра...
Дорисовала свои "хвосты" с пятой недели, темой которой были узоры/орнаменты и дудлинг. Ну, с дудлингом у меня не сложилось просто по той причине, что я, даже задумавшись о чем-то, все равно рисую не абстракции, а людей.^^' Чаще всего профили. Вот и сейчас, сев за лист с абсолютно пустой головой, нарисовала женский профиль. Чтобы хоть как-то приблизить себя к бессознательному, решила не заморачиваться с выбором красок и заварила вместо этого кружку крепчайшего кофе.) Ляпать Рисовать им мне очень понравилось, кстати. А какой умопомрачительный запах весь день стоял в комнате! Мммм...*_* Нужно будет еще чаек попробовать обязательно.))

Кофейная девушка


Орнаменты


А теперь немножечко об итогах этого почти двухмесячного флэшмоба.
Скажу сразу, получила я от него гораздо больше, чем ожидала поначалу. Во-первых, спустив себя с поводка, столкнулось нос к носу с тем, что обычно прячу под большущий амбарный замок и в творчество стараюсь не пропускать. Эту "темную сторону" я знаю очень хорошо, но другим показывать лишний раз побаивалась. Да что говорить, побаиваюсь до сих пор. Но теперь, хорошенько все обдумав решила, что больше не буду бесконечно сдерживать ее в себе...
Во-вторых, стала более удачно организовывать свое личное время, чтобы успевать помимо всех своих основных дел выдавать каждую неделю еще как минимум по одному полноценному рисунку.)
В-третьих, поймала себя на том, что плотненько так засела в рамках собственного стиля. А ведь мне всегда хотелось уметь быть очень разной, сохраняя при этом индивидуальность рисунка. И вот, попробовав себя в непривычных стилях и формах поняла, что мне это вполне по плечу.)
Кстати о стилях. Помимо основных заданий флэшмоба я придумывала всякий раз еще дополнительные сложности для себя, пытаясь рисовать в непривычных стилях и техниках, изображая почаще то, что не очень-то нравится.) Не выходят пейзажи? Рисуем для задания о путешествиях пейзаж. Ставит в тупик каждый раз мужская анатомия? Рисуем мужчин. Ни разу не анималист? Побольше животных! Привыкла к контурам? А слабо акварелью без контура?.. И оказалось, что такой подход приносит свои плоды, и неплохо раскачивает рисовательную мышцу.)

А еще я хочу сказать большущее спасибо Али и Янеку за их замечательные работы и энтузиазм. Только благодаря вам я не сошла с дистанции даже в те две недели, когда очень мучилась с искусанной рукой.:gh3:

Итоговый коллаж всех работ
Большая картинка.)

@темы: артбук-мания, весенние дни, друзья, мои миры, рисунки, флэшмоб

URL
Комментарии
2013-04-30 в 23:08 

Haime
nemo me impune lacessit
все так интересно получается *___*
а кофейная работа такая прямо мистическая. Думаю, в реальности, она еще лучше от запаха =)
Вообще, смотрю и жалею, что не участвовала тоже(

2013-04-30 в 23:28 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Антаис, всё очень красивое. Какая ты молодец :vo:

2013-04-30 в 23:31 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
О господи

2013-05-01 в 00:24 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Ты прекрасна и рисунки тоже. Молодчина, что не бросила и радовала в фленте такой красотой))

2013-05-01 в 00:27 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Очень красиво, просто завораживает

2013-05-01 в 09:34 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
А я так рада, что ты участвовала в этом флэшмобе, и у меня была чудесная возможность посмотреть на твои работы! Они такие чудесные и завораживающие. Орнаменты тут у тебя получились просто прекрасные, и кофейная девушка отличная. ^^

2013-05-01 в 10:25 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Про первую картинку подумала, что это читать дальше

2013-05-01 в 13:32 

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Все работы очень здоровские. *_*

2013-05-27 в 15:49 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Во-вторых, стала более удачно организовывать свое личное время, чтобы успевать помимо всех своих основных дел выдавать каждую неделю еще как минимум по одному полноценному рисунку.)Антаис, ну как? Что нового? Получается выделять время?
Просто мне очень нравятся твои работы, твой стиль.

   

Трактир "Кофейная гуща"

главная