12:58 

lock Доступ к записи ограничен

Мара Морена
"Гибнет мир, но, погибая, он беспечен и весел, он смеется и ликует, в никуда уходя"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Пейзажи из ниток

Space.Cat
just do it
Пейзажи из ниток от Indras Ideas.

«Мне очень нравятся цветы, туман на лугу, росы на паутине, иней на деревьях... Мне нравится быть ближе к природе — это вдохновляет меня на создание вещей, которые напоминают мне о красоте природы!», — Индра, Рига, Латвия



@темы: hand-made, Картинки

18:07 

ДЛЯ КРАСОТЫ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Несколько простых методов здорово улучшить внешность, которым зачастую пренебрегают.
Никакого открытия америки, но все средства работающие.
1. Стакан минералки с долькой лимона и чайной ложкой меда. С утра, натощак. Нет минералки – просто кипяченой воды. Аллергия на мед – только с лимоном, или щепоткой фруктозы. Нет лимона – просто стакан воды. Первым делом, как встали.
2. Отруби. Пара ложек отрубей добавляемых в еду ежедневно, способны здорово улучшить цвет лица. Добавлять можно куда угодно, проверено.
3. Витамины. Я понимаю, что о них и так обычно не забывают, но я говорю несколько о другом. Не комплексные а отдельные. Два раза в год пропейте курс витаминов группы б по схеме: 1 день – тиамин (В1);2 день – рибофлавин(В2); 3 день - MgB6; 4 день – биотин(В7); день 5 – фолиевая кислота (В9) Так же пропейте аскорбинку и АЕвит.
4. Если уж заговорили о витаминах группы В. Никотиновая кислота(В3) содержимое одной ампулы, за полчаса до мытья волос, нанесите на кожу голову. Отличное средство от выпадения волос.
5. Банально, но факт – свежий воздух. Совершайте ежедневно получасовую ли дольше прогулку. Не надо про «нет времени» - удалите аккаунт вконтакте, сразу появится. На худой конец выходите по дороге на или с работы на одну станцию метро раньше и проходите это расстояние пешком.
6. Еще более банально но тоже факт – 8 часов здорового крепкого сна в хорошо проветренном помещении. Без комментариев. Нет времени? Фейсбук и твитер тоже удалите и ленту избранного урежьте. А у некоторых еще есть онлайн-игры.
7. Молоко на ночь. Теплое, с ложкой меда и куркумой. Это самый офигенный метод сохранить кожу в хорошем состоянии. Если на мед аллергия, наверное можно заменять фруктозой.
8. Разгрузочные дни. Дважды в месяц (я подстраиваю под лунные дни) в течении дня ничего кроме отвара – ромашка, кукурузные рыльца, мята, липовый цвет.
Ничего – значит совсем ничего – ни еды, ни информации. Ограничьте по возможности контакты, не читайте, не смотрите новости и кино, не включайте музыку. Прислушайтесь к себе. Отличная практика, помимо прочего.
9. Движение. Опять банальность, но поднимите руку те, кто раз в час встает из-за компа, чтоб размяться?
10. Кофейная гуща – отличный скраб для тела - подтягивает, очищает, разглаживает. Добавьте в него немного геля для душа и щепотку молотого мускатного ореха. Главное – регулярно, раз в неделю, по пятницам особенно хорошо.
11. Касторовое масло с эфирным лимона (10:1) лучшее средство для ухода за ногтями, которое мне до сих пор попадалось. Втирайте ежевечернее каплю масла в основание ногтя, кутикулу и кожу вокруг.
12. Контрастные умывания (а так же душ, обливания и ванночки для рук-ног) отличный способ поддерживать кожу в тонусе. Тоже самое относится к протиранию кожи льдом из отваров трав. Для сухой – липа и яблоня, для жирной – тысячелистник и мята, для вялой – шиповник и эхинацея. Обладательницы жирной кожи, так же могут в качестве бонуса ополаскивать лицо минералкой с добавлением лимона. Просто закиньте дольку в бутылку поставьте в холодильник.
13. Не ленитесь ополаскивать волосы цитрусовой водой – кожуру апельсина, залить литром холодной воды, добавить ст.ложку хорошего(!) фруктового уксуса. Через пару часов средство укрепления и придания блеска волосам готово.

@темы: ведьмина красота

15:42 

НОВОСТЬ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Студия гибли анонсировала прекрасную новость - осенью (точнее с 31 августа) стартует первый сериал в истории студии. И снят он будет по одной из моих любимых книг Астрид Линдгрен "Ронья дочь разбойника" При чем снимают совместно с Polygon Pictures.
Режиссером выступает Горо, сын мэтра, Миядзаки.

изображение

Ссылка на источник

@темы: Всяко разное

14:55 

Доступ к записи ограничен

eneiris
the lied to becomes the liar ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

это так круто!

Haime
nemo me impune lacessit
10.12.2013 в 07:40
Пишет Makkoto:

Он вышел полностью и прекрасен, аки рассвет


URL записи

@темы: любимое, видео

13:08 

Двадцать восьмое ноября

Голландская рулетка
"Если тебе не нравится быть здесь - двигайся. Ты не дерево, чтобы стоять на месте".

Пара ссылок для тех, кто читает по-английски:
1. Authors Publish Magazine - рассылка, в которой начинающим авторам дают советы: как привлечь аудиторию, как написать письмо в издательство, о чем говорить с агентом и прочее.
2. Derek Sivers How to Call Attention to Your Music - книга для музыкантов, но советы достаточно разумны, чтобы их мог использовать и начинающий автор, и начинающий художник, если они хотят, чтобы на их работы обратили внимание. Сайт автора интересен сам по себе: все записи там - об опыте и о вдохновении.
3. The Future of Storytelling - давно хотела написать про этот курс и все не находила слов: тут рассказывают об историях, о том, как их создавать, о том, для чего они - и так далее.

Не стоит замирать в пределах своего языка, в рамках одной страны, среди людей, которые так удобно понимают нас, нужно пользоваться всем, что может дать мир. Изучение чужого языка помогает раздвинуть собственные границы, помогает увидеть мир по-новому; даже если узнавать одно новое слово в день - все равно это помогает жить и дышать по-новому. Вокруг столько всего, что мы можем узнать, когда учимся. Столько всего за пределами одного языка.

И пусть будет для всех:

4. Word of the Day - на нескольких языках, там есть даже русский раздел; когда я кликнула по нему, мне досталось слово "чуть-чуть". И пример: "Чуть-чуть соли не помешает этому супу".

Чуть-чуть соли не помешает ничему.

Рулетка запускается!


10:27 

Двадцать шестое ноября

Голландская рулетка
"Тишина лучше ерунды".

Говорят, есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Есть время говорить, но и время молчать есть тоже. Молчать. Слушать. Смотреть. Собирать впечатления. Перебирать бусины, не торопясь нанизывать их на нити. Точить карандаши, но не касаться ими бумаги. Записывать фрагменты сцен и не спешить соединять их общим сюжетом. Запоминать важное и впитывать истинное - чтобы потом, позже, сложить из этого нечто, по-настоящему ценное.

Безостановочно работает только механический конвейер. Людям нужно отдыхать. Обдумывать. Терять. Нащупывать ускользающее решение. Слушать пустоту внутри себя - пустоту, еще ничем не заполненную, за секунды до того, как она перестанет быть пустотой. Нужно зачинать и вынашивать идеи, лелеять их и пестовать, прежде чем выпустить наружу и облечь в форму.

Самое темное время суток перед рассветом. Верно. Но верно и то, что самая оглушительная тишина перед взрывом. Просто посиди в темноте. Послушай тишину. Не спеши говорить. Не спеши рождать ерунду...

Рулетка запускается!


23:58 

Мария Сандару
24.11.2013 в 09:03
Пишет ~YN~:

Красиво
24.11.2013 в 00:20
Пишет Scarborough Fair:

Hilary Knight
«Красавица и чудовище»

Год издания 1990
[/URL]
~15


URL записи

URL записи

@темы: перепост

15:55 

lock Доступ к записи ограничен

F.Katter
maho nyan-nyan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

~Olly~
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:11 

Ох акварель

Ворониха
Много раз жалел о своих словах, и никогда - о молчании ©
12.11.2013 в 01:59
Пишет Татик.:

Автор - Joe Francis Dowden
сайт автора




+25

URL записи

@темы: Они

23:04 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

Восемнадцатое ноября

Голландская рулетка
"Не волнуйся. Все получится!"

Насколько бесконечна проблема творческого кризиса, настолько же бесконечны идеи, как из него выйти. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами отличной подборкой советов о том, как вернуть сбежавшее вдохновение - даже если в вашем распоряжении всего несколько минут. (Лично нам ближе всего оказался совет №19. :)
Итак, если у вас есть:

10 минут или меньше

читать дальше

30 минут или меньше

читать дальше

Долгосрочные способы

читать дальше

А какие способы поиска вдохновения помогают вам?

Рулетка запускается!


13:15 

*____*

Haime
nemo me impune lacessit
14.11.2013 в 13:13
Пишет GerVOlg:

~5533. прерафаэлиты)
23.08.2013 в 15:12
Пишет Christopher Robin~:

Уволок замечательную подборку про прерафаэлитов и символистов. :inlove: Там такой Толкин в картинках!

22.08.2013 в 00:26
Пишет Tsuki no Kokoro:

...И те, кого увидеть не удалось.
А сейчас я просто потомлюсь немного, перебирая картины, которые я люблю, и которые мне в Москве застать не удалось. Восполню недокорм, ткскть.
Если первое поколение прерафаэлитов указало путь, то последующие, как и положено, ушли по нему дальше, воспевая красоту и воздавая дань романтизму и куртуазии средневековья, Шекспиру, Мэлори, Чосеру, Тенниссону. Чем ближе и глубже в модерн, тем изысканнее и красивее становились образы, но и тем салоннее. Некоторые наследники идей, как Кольер и особенно Хьюз, на мой взгляд едва не привели направление обратно к тому слащавому китчу, с которым так боролись основоположники. Только на этот раз прикрытому одеяниями историзма. Это тот Хьюз, который Артур, не путать с племянником его Эдвардом Робертом, который очень хорош. Впрочем, мне нравится и Кольер - и "Леди Годива", и "Бокал с Цезарем Борджиа". Итак.





URL записи

URL записи

URL записи

@темы: любимое

21:38 

СЛУЖБА ДОСТАВКИ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Тут многие знают миядзаковское аниме "Ведьмина служба доставки" про ведьмочку Кики и ее котика Дзидзи и их приключения.
А вот здесь заморочились и перевели первоисточник - рассказы Эйко Кадоно про Кики.



Думаю, не мне одной будет радостно почитать эти истории, они еще и отлично проиллюстрированы.

@темы: книги, ссылки

17:40 

Одиннадцатое ноября

Голландская рулетка
"Мечтай, а потом сделай свою мечту реальностью".

Чех Ян Шванкмайер — настоящий человек Возрождения. Помимо того, что он известен как кинорежиссер, это еще сценарист, художник, сценограф, скульптор и аниматор. Сегодня мы хотели бы поделиться с вами его творческими заповедями, которые обращены к режиссерам, но на самом деле применимы ко всем областям искусства, будь то живопись или литература:

1. Помни, что искусство едино. Противоположностью искусства является профессиональная специализация. Прежде чем ты начнешь снимать свой первый фильм, сочини стихотворение, нарисуй картину, сделай коллаж, напиши роман или эссе и т.п. Хороший фильм можно снять, только воспитав в себе универсальность выражения.
2. Полностью отдайся своим навязчивым идеям. Все равно у тебя нет ничего лучшего. Одержимости - это реликты детства. А самые ценные сокровища кроются именно в глубинах детства. Речь не о воспоминаниях, а об ощущениях; не о сознании, а о подсознании. Позволь этой подземной реке свободно течь сквозь тебя. Сосредоточь на ней свое внимание, но в то же время отпусти себя. Тогда все твое детство, все твои навязчивые идеи перейдут в фильм.
3. Рассматривай анимацию как магическое действие. Анимация - это не приведение в движение неживых объектов, а их оживление. Точнее сказать, их пробуждение к жизни. Прежде чем пытаться вдохнуть жизнь в какой-то предмет, постарайся его понять. Не его утилитарную функцию, а его внутреннюю жизнь.
4. Постоянно подменяй сновидение реальностью, и наоборот. Никаких логических переходов не существует.
5. Если ты размышляешь над тем, чему отдать предпочтение: взгляду глаза или ощущению тела, - всегда выбирай тело, потому что осязание древнее зрения и его опыт более фундаментален.
6. Чем глубже ты погружаешься в фантастический сюжет, тем реалистичнее должны быть детали.
7. Воображение революционно, потому что противопоставляет возможное действительному. Воображение, а не труд сделало человека человеком.
8. Принципиально выбирай те темы, к которым у тебя двоякое отношение. Эта амбивалентность должна быть так сильна и непоколебима, чтобы ты мог скользить по ее острию, не падая ни в одну, ни в другую сторону и не падая в обе стороны сразу.
9. Воспринимай свое творчество как средство самолечения. Если в творчестве и есть какой-то смысл, то только тот, что оно нас освобождает.
10. Творчество - это не шатание от идее к идее. Идея - составная часть процесса творчества, а не импульс к нему. Никогда не работай, всегда импровизируй.

Рулетка запускается!


17:00 

The Beauty of Death: Catacomb Saints Photographed by Paul Koudounaris

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Вот какую красоту увидел у Фобса на Тумблере и не мог не утащить.




@темы: Картинки

Трактир "Кофейная гуща"

главная