19:42 

Нечто похожее уже было, но пусть еще раз)

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
17.07.2012 в 10:55
Пишет dvorkin:

Как ускорить обмен веществ (метаболизм)*
Правильно сочетая продукты, мы улучшаем обмен веществ и избавляемся от лишних килограммов. И наоборот: комбинируя неправильно,
рискуем внешностью и здоровьем.

О том, что селедку не стоит запивать молоком, кажется, знают все. Не всем, но многим известно, что совершенно не сочетается ни с
какими продуктами дыня - ее нужно есть саму по себе, как отдельное самостоятельное блюдо. Но правила продуктового сочетания на этом не
заканчиваются. Рассказываем, что и с чем можно сочетать для пользы организма.

*Овсянка и апельсиновый сок *

Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые <> апельсиновый сок и овсянка оказываются прекрасным средством для очищения сосудов и профилактики сердечных
приступов, чем поедаемые по отдельности. Вместе эти продукты лучше стабилизируют <> холестерин.



*Кофе с булочкой *

Такое сочетание продуктов рекомендуют ученые из университета Барселоны. В ходе эксперимента с применением функциональной магнитно-резонансной томографии они выяснили, что <> комбинация помогает человеческому мозгу заработать на полную катушку, значительно усиливая активность тех областей мозга, которые отвечают за его когнитивные функции
и память.


*Черника и виноград *

Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из всего множества вариантов фруктов и ягод. Когда черника и виноград употребляются вместе, создается синергетический эффект - компоненты продуктов значительно усиливают полезные свойства друг друга.

*Яблоки и шоколад *

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней
Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака.
Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.

Кстати, неправильно поступают те, кто очищает яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени,
груди и кишечника.
Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать.

*Кефир и фрукты *

Фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые усваиваются в организме с помощью кефира.

*Рис и овощи *

Вместе они насыщают организм максимальным количеством полезных веществ. Диетологи рекомендуют готовить плов с овощами, тыквенную кашу с рисом или ризотто с красным перцем.

*Хлеб и ветчина

*Если не хватает времени на полноценный обед, сделайте бутерброд с хлебом из цельного зерна, который помогает усваивать жиры. По этой причине он отлично сочетается с ветчиной и сыром.

*Сухофрукты и зерновые

*Курага, чернослив, изюм и орехи зарядят энергией на весь день и обогатят организм <> углеводами. Добавляйте сухофрукты в утреннюю порцию овсянки или перекусывайте ими в обед с хлебом из цельного зерна

*Рыба и лимон *

Сбрызгивайте рыбные блюда соком лимона - это не только вкусно, но еще и полезно. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоение железа в организме, так что лимонным соком можно сбрызгивать не только рыбные, но и мясные блюда.

*Морковь и масло *

Витамин А в морковке не только улучшает зрение, но и обладает омолаживающим эффектом. Однако это полезное вещество усваивается организмом только с помощью жиров. Лучше начинать свой день со стакана свежевыжатого морковного сока и ложки подсолнечного масла.



*Продукты и лекарства*
Некоторые продукты питания могут нейтрализовать действие лекарств, так что будьте внимательны, если у вас на столе...

*Грейпфрутовый сок.*

Грейпфрут содержит вещества, улучшающие всасываемость желудочно-кишечного тракта, и может вызвать эффект передозировки лекарств от аретмии и аллергии, антидепрессантов, статинов для снижения уровня
холестерина и средств от нарушения мозгового кровообращения, которые рассчитаны на нормальную всасываемость.

*Молочные продукты*.

Значительно снижают эффективность антибиотиков. Между приемом лекарства и молока должно проходить минимум два часа.

*Зеленые овощи.*

Шпинат, капуста и зеленый чай богаты витамином К, который сгущает кровь. С этими продуктами не сочетаются
разжижающие препараты.

*Алкоголь.*

Его категорически нельзя смешивать с антидепрессантами, успокоительными средствами и ринитроглицерином. Как минимум вам грозят потеря сознания и очень низкое кровяное давление.
*
Мясо.*

Жареное мясо блокирует лекарства от астмы.

URL записи

@темы: Здоров'я

22:11 

День дизайнерских находок)))

Yelin
Жизнь слишком коротка, чтобы быть незначительной
16.03.2013 в 18:49
Пишет Ли Шеннон Кристи:

прекрасного и полезного)
16.03.2013 в 16:48
Пишет Харта:

Большая подборка деревьев
01.02.2013 в 23:50
Пишет a-likratowa:

Проволочное плетение. Курс продолжается. Паттерн деревьев.


Отдельный пост я решил отвести паттерну деревьев. Здесь будет просто множество переосмыслений того, как можно использовать эту идею.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Світове дерево, рукоділля

23:30 

Скачать книги об украшениях из бисера и бусин

1.
Книга *Бисер. Шаг за шагом*.

В книге показаны основные приёмы плетения из бисера, вышивки бисером, а также схемы различных изделий: украшений, шкатулок, чехлов, сумочек и элементов декора.


СКАЧАТЬ c depositfiles



2.
Е. А. Мордак "Украшения из бусин шаг за шагом" - книга об украшениях и аксессуарах из бисера и бусин.

СКАЧАТЬ c depositfiles




3.

В журнале *Чудные мгновения. Вышивка и вышитая бижутерия. БИСЕР* №2, 2008 даны схемы вышивки бисером - картин, украшений, аксессуаров, сумочек. Составитель Галина Пчёлкина.

СКАЧАТЬ c depositfiles

18:44 

Минералотерапия

Риана
Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Я уже давненько на минералогических выставках не была и теперь у меня ломка. Остается только смотреть на фотографии, что выложены в инете. Предлагаю присоединиться и полюбоваться вместе фотографиями образцов минералов, снятыми в режиме макросьемка. По мне так необыкновенно красиво и удивительно. :heart: Названия писать не стала, на том же тумблере они указаны не для всякого фото, да и узнать в большинстве своем минералы можно ^^


@темы: Малахитовая шкатулка, Занимательная минералогия, Драконьи сокровища, А мы тут плюшками балуемся

14:17 

Двадцать девятое марта

Голландская рулетка
"Наслаждайся маленькими радостями жизни. Когда-нибудь ты оглянешься и поймешь, какими большими и важными они были".

Я часто говорю о том, что есть хорошая практика - постоянно делать что-то небольшое. В совокупности все эти небольшие вещи оказываются очень большим подспорьем для улучшения в жизни. Я с благодарностью вспоминаю свой опыт месяца, когда я каждый день 15 минут рисовала какое-нибудь животное. Надо сказать, что до этого я животных никогда не рисовала. И у меня начало получаться - не сразу, но получалось, и к концу месяца был такой заметный прогресс, что я до сих пор, открывая свой любимый разворот блокнота с четырьмя кошками, не могу до конца поверить, что это нарисовано мной.
Недавно мне попалась в сети вот такая "практика 20-ти минут". Мне кажется, она очень поможет в борьбе с ленью и ощущением, что вы что-то упускаете в жизни. И не потребует от вас много времени. Вот смотрите:

Тому, кто занимается спортом 20 минут в день, не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Тому, кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, не стоит переживать о беспорядке.

Тому, кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Тому, кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.

Тому, кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, не стоит беспокоиться о недостатке идей.

Тому, кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.

Тому, кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом.

Я уверяю вас, в день можно найти как минимум 15 минут для себя. Вставать раньше, ложиться позже, не прокрастинировать, тратить обеденный перерыв с пользой, договариваться с семьей. А если вы так заняты, что и впрямь не можете уделить себе 15 минут из 24 часов дня - подумайте, что в вашей жизни не так, если вы живете не для себя.

Рулетка запускается!


16:12 

ТАША ТУДОР

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Искала информацию, издавалась ли на русском "Таинственный сад" с иллюстрациями Тудор и наткнулась на потрясающий пост с фотографиями этой прекрасной леди.
Как обычно - не могу пронести мимо.



Когда говорят "Королева сердец" мы сразу думаем о принцессе Диане. Но в англо-язычном мире есть и другая королева сердец, которую зовут Таша Тудор. Таша Тудор - художник, иллюстратор, историк, сказочница, декоратор, садовница, повар, мама, бабушка... и целая эпоха. Всю жизнь она была независимой и свободолюбивой и жила, так, как ей нравилось самой.

читать дальше


@темы: Всяко разное

16:16 

Теплая действительность.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Мы, визуалы, падки на красивые картинки. Однако обычно из целого ряда глаз выхватывает две-три "вот совсем-совсем таких". Но когда их в подборке значительно больше, радуешься. И хочется утащить себе на память, и с людьми поделиться.

Вот эта особенно порадовала и согрела:

...а еще турмалины, рысь, мох, корни в осенней воде и сочная зеленая фасоль, нарциссы (какой кадр, ничего лишнего!), камешки на выступе скалы и пирог с грушами...


20.03.2013 в 15:43
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Random Beeing


URL записи

@темы: Подмечаловка, Красивое из И-нета

17:27 

Восемнадцатое марта

Голландская рулетка
"Жить - значит сделать художественное произведение из самого себя".

Существует множество прекрасных книг, посвященных поиску творческого начала в себе и развитию творческих способностей: "Путь художника" и "Золотая жила" Джулии Кэмерон, "Учись видеть!" Марины Москвиной, "Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта" Леонида Тишкова и т.д. Но есть одна книга, на которой все вышеперечисленные авторы стоят, как на плечах атланта, - и которая по странному недоразумению до сих пор не переведена на русский язык. Называется она "Креативность: поток и психология открытия и изобретения", а написал ее Михай Чиксентмихайи.

01Михай Чиксентмихайи - дважды человек-легенда. Во-вторых, он известный психолог-позитивист, первым описавший такую вещь, как "поток" - когда человек занят важным и ценным для себя делом, ничего вокруг не видит и не слышит и совершенно при этом счастлив. А во-первых (потому что фамилия у него появилась лет на тридцать раньше известности) - это легенда орфографии, причем из разряда страшных. По-нашему еще ничего, а по-английски он Csikszentmihalyi, и сам признается, что на диктовку своей фамилии по буквам у него уходит чуть ли не больше времени, чем на собственно научную работу.
На наше с вами счастье, Ирина Ющенко (жж-юзер autumn_flavour) сделала серию постов, в которой пересказала ключевые тезисы книги Чиксентмихайи. Вот что она сказала в начале своей работы: "Товарищ Чиксентмихайи пишет, что креативность, способность творчески подойти к делу и хитро, нестандартно, с подвыподвывертом решить задачу, почти никогда не возникает в результате какого-то там божественного озарения. В фильмах так любят, помните - гения осеняет, и он спасает мир за пять секунд до момента "бабах". Все на самом деле сложнее, и креативность возникает в точке слияния сразу многих процессов, причем далеко не все они идут у человека в голове. Например, если нужно развить творческий подход в группе или в отдельном человеке, то гораздо эффективнее не обучать эту группу или человека всяким хитрым методикам, а поместить в среду, которая к креативности располагает. Результат будет гораздо лучше.
В общем, Чиксентмихайи взялся изучать креативность, подошел к делу серьезно, взял миллион интервью и намерен рассказывать о том, как масса творческих и неординарных людей развивают и используют в себе свою творческость и неординарность. Кажется, скучно не будет".
И получилось действительно не скучно, а очень даже занимательно и полезно. Все посты Ирины о Михае Чиксентмихайи можно увидеть вот здесь (читать снизу вверх), а мы для ознакомления публикуем фрагменты двух из них.

О потоке

О гениях и самолетах

Рулетка запускается!


20:06 

lock Доступ к записи ограничен

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

Jeanne dArc
space hobo
Очень нравится последняя песня Мадонны Masterpiece. Она напоминает мне о временах Frozen.
И эта режиссёрская работа как-то мимо меня прошла. Надо посмотреть фильм. Хотя после фильма "Король говорит" сложно смотреть на эту королевскую историю по другому.


@темы: музыка, кино

08:08 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

lock Доступ к записи ограничен

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:56 

ФОНЫ 2

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Нделала очередную партию фонов.
Я вдохновидлась похвалами в прошлом посте, и теми дневниками, где теперь стоят мои работы. Народ, мне невероятно приятно было, честно) Вот пусть это будет благодарностью, вместо слов)



Еще больше сотни

Обе части архивом на яндексе

@темы: картинки, Тварьчество

11:56 

lock Доступ к записи ограничен

Janusz Cienkowski
Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Двадцать шестое февраля

Голландская рулетка
"Чудо — это не то, что мы сделали так много для нашего мира, а что мы вообще хоть что-то сделали". - Рэй Брэдбери

Я люблю организовывать. Взять место, в котором ничего не происходит, людей, которые хотят петь, но им негде и не у кого учиться, преподавателя, которому надоела аренда, программа и отсутствие отдачи — и сделать прекрасный курс вокала. Взять человека, у которого есть совершенно ненужный, громоздкий и прекрасный предмет, мужчину с сильными руками, человека с машиной, человека, которому этот громоздкий и прекрасный предмет нужен позарез — и соединить их всех в честь нового года. Меня восхищает, что я в таких цепочках ничегошеньки не делаю. Да и никто другой вроде тоже. С миру по нитке - голому рубаха. Иногда почти в буквальном смысле. Я помню, как меня накрыло осознанием чуда вязания: вот нитка, просто нитка, в нитку никак не оденешься, клубок шерсти не согреет зимой. Крючок и подавно — нелепая палочка. Но вот взяв одно и другое и зная способ, ты делаешь петлю за петлёй, каждая из которых ничтожно маленькая и ничего не меняет. И вот свитер. Невозможно. Не бывает. Ведь не было ни-че-го. Ещё удивительнее рисунок. Совсем странно — стихи. Удивительнее стихов только музыка. В музыке совсем вообще ничего нет. Даже не посмотришь. Даже не потрогаешь. Звуковые волны? Как это от них — такое наслаждение? Как сделать счастье из ничего? Каждый день делаем.

Рулетка запускается!


21:53 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
08.11.2012 в 20:32
Пишет Fulgor:

Taiyangguodu
Немного анимаций от Taiyangguodu



ещё 12


URL записи

@темы: T, Девочки/Девушки, Животные, Люди

19:42 

Доступ к записи ограничен

Беркань
Тяжело хожу и громко говорю.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

Доступ к записи ограничен

[сквозь] стекло
Будущее - это зеркало без стекла(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 You'll be loved by the millions and great at your task but no one will see who is under the mask!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

*__*

Haime
nemo me impune lacessit
06.02.2013 в 15:03
Пишет Линверс:

Меж тем в Англии нашли останки Ричарда III и восстановили его внешность.



Создаю этот пост "на память" - в свое время, когда я читала дебаты на тему Ричарда, было очень интересно, получится ли у ученых когда-нибудь узнать, что там было на самом деле. А тут увидела новость и давнее любопытство пробудилось.

Ну что ж, по крайней мере насчет уродливой внешности Шекспир и в самом деле врал.
Насчет иссохшей руки, судя по всему, тоже.
Насчет горба - хз, у скелета позвоночник перекорежен так, что смотреть страшно, но сколиозные позвоночники редко выглядят привлекательно. По крайней мере огромного ужас-ужас горба там точно не было.

URL записи

@темы: любимое

Трактир "Кофейная гуща"

главная