• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

Nocturna.

По ту сторону ветра...
Я в эти выходные посмотрела чудесное. Знаете, очень редко рекомендую или пишу отзывы по каким-нибудь фильмам или книгам, но тут просто не смогла удержаться...)
Вы знаете как выглядит Кошачий Пастух? А куда бесследно исчезают ваши носки? Кто отвечает за то, чтобы утром на каждой травинке блестела роса? Кто за ночь свивает сорочьи гнезда из ваших прекрасных волос? Кто скрипит половицами и светит по ночам? А кто нашептывает вам самые лучшие сны? Кто в конце концов отвечает за то, чтобы звезды сияли на небе?..) Обо всем этом рассказывается в "Nocturna" - удивительном, добром, ни на что не похожем мультфильме, с очень непривычной рисовкой и прекраснейшей музыкой.^^ Мультик-улыбка из детства. Теперь и я не буду так страшиться темноты...)
Пусть тут останется малюсенький его кусочек - "Симфония шорохов" - один из любимых моих моментов во всем мультфильме, и немножко саундтреков.)






@темы: осенние сны, мы из детства, звуки музыки, видео, розовые очки

13:29 

Мои 3,5 дня в Самаре.

По ту сторону ветра...
И 20 бестолковых наблюдений о ней...
* Только в Самару автобус может прибыть на три часа раньше отмеренного расписанием срока. Но зато потом, выезжая из города, наверстать все это время многочасовыми стояниями в пробках.
* В Самаре нельзя заблудиться - все дороги ведут к Волге.
* Только в Самаре обитают воробьи-гопники. Маленькие, злобные, налетают всей кучей, разгоняя голубей.
Один, потрепанный самый, косится ехидно: «Слышь, есть чо по семкам, девуля?..»
* В Самаре можно добыть самые вкусные и правильные беляши на свете – пышные, румяные, оченно завлекательные, с обжигающим соком внутри... Добываются они, кстати, прямо из окон столовой Жигулевского завода.
* В Самаре нужно разговаривать с рекой - прозрачные воды там живые. Люди, касаясь губами волн, шепчут ей о своих мечтах и бедах, обхватывают руками тело матери-Волги, погружаются все глубже. И тогда река нежно подхватывает их и уносит далёко…
* В Самаре проживание в общежитии СГАКИ обойдется вам в две бутылки чистящего средства.
* В самарском общежитии СГАКИ в вас в первый же день признают чужака, как только вы весело и бодро ввалитесь в мужской душ. С этого момента вы становитесь чем-то вроде местной достопримечательности…
* В самарском общежитии СГАКИ нет людей, любящих ужастики, но ежевечерне вам будут предлагать посмотреть именно их. Зато теперь я знаю, что есть «Пила-0» - дипломная работа 2х развеселых студентов, с которой, в общем-то, и началась вся эпопея...
* В Самаре даже время идет не по правилам, так чего же хотеть от водителей и пешеходов?..
* Если по каким-то причинам вы не успели сходить в Самарский Зоопарк, можно уехать в Новокуйбышевск, чесать мохнатые животики белкам в парке. Главное только, чтобы с вами был проводник из местных, умеющий нашаманивать этих самых белок, и обладающий секретным знанием о самой вкусной пельменной в округе..
* В Самаре только и разговоров, что о Волге. И мошках.
* На Самарских блошиных рынках можно купить ВСЕ. Даже вторую душу, ну, или тень, например. Я вот нашла огромные напольные часы моей мечты без стрелок, зато со звоном. А еще самоварище и большущую коллекцию фарфоровых бякушек, которые самозабвенно перебирала бы часами. Про пластинки, монетки, книги и марки уже просто молчу.
* По воскресеньям в Самаре всюду пахнет копченой рыбой. А еще раки! На каждом углу копошатся в коробках.
* Вся старая Самара цветов итальянского (а может быть венгерского) флага – красно-белый кирпич под зеленой крышей.
* Изучая маршруты следования электричек на самарском вокзале, будьте предельно осторожны. Там множество станций с забавными названиями – Липяги, например. На летяг похоже, да, но ехать туда точно не стоит – там только гаражи, собаки и страшные мужики с лопатами.
* В Самаре всюду стоят памятники парусам.
* Осенью в Самаре не убирают листья. Город захлебывается красно-рыжим.
* Самара контрастна. Почти напротив нарядно-лубочного Драмтеатра высятся острые шпили католического костела. И конница Чапаева между ними.
* Только самарский Драмтеатр дает спектакли в мой День Рождения. Игра актеров и зал понравились очень, персонал же хотелось тихонько где-нибудь придушить.
* Самара всегда обращается только к тебе лично. И дальше все разговоры между вами ведутся уединенно, с глазу на глаз.
Все фотографии спрятаны в комментариях.

@темы: фотографии, осенние сны, неПутевые заметки, завтра было солнечно, друзья

12:27 

По ту сторону ветра...
URL
18:53 

Профессор Мэлдун.

По ту сторону ветра...
Ребят, я не впала в спячку и не умерла, просто очень сильно болела. Но в болезни тоже есть свои небольшие плюсы, правда?) Вот появление нового профессора Школы, например...)

Мэлдун, сын Айлиля, по роду занятий был путешественником. Он преподавал в школе географию, астрономию и навигацию, и нагрузка у него была не меньше, чем у других преподавателей, но все равно всегда казалось, что он делает это как то пролетом. Он был как перелетная птица. Говорил ли он про самые отдаленные страны или описывал звезды южного неба, чувствовалось, что он, вне всяких сомнений, бывал в этих странах, и, как уверяли некоторые ехидные старшекурсники, на этих звездах тоже. Он появлялся перед учениками с дивным загаром, вынесенным из Индии, с указкой, сделанной из дерева джарра, и с перуанским амулетом на шее, и ясно было, что сразу по окончании урока он будет уже далеко. Он проверял тетрадки, сплавляясь по Замбези, и возвращал их с прилипшими к страницам листьями каких-то экзотических растений, насекомыми джунглей и с брызгами сока безымянных плодов...


Рассмотреть крупнее можно здесь: s017.radikal.ru/i426/1111/7d/c17bf84920c3.jpg

@темы: рисунки, мои миры, иллюстрации, звуки музыки, Школа в Кармартене

15:31 

По ту сторону ветра...
Внеочередное совершенно бестолковое наблюдение..XD
Пока ехала сегодня в трамвае, выпала на плеере у меня случайно уже порядком подзабытая "Victime de ma victoire" из "Моцарта", и тут я поняла! Вооот что не давало жить мне спокойно, когда я слушала ее раньше - оно же на припеве звучит совсем как знаменитая песенка Распутина из "Анастасии"! Нет, ну правда, особенно самые последние припевы в обеих песнях.:laugh: Меня это всю дорогу потом тешило - представляла себе Распутина в бархатном сюртуке на месте Сальери...))


@темы: ветер в голове, звуки музыки

15:58 

Чудное какое.^^

По ту сторону ветра...
Замечательным поделилась Nosema:

Читаю сейчас книжку про опечатки - "А упало, Б пропало" Дмитрия Шериха. Он рассказывает, что в 1955 году опечатка положила начало целой американской традиции: когда одна газета сообщала о начале рождественской распродажи и обещала, что все позвонившие по телефону "горячей" линии смогут поговорить с Сантой, в номере телефона оказались перепутаны цифры - и вместо телефона магазина был опубликован телефон командования ПВО Северной Америки (NORAD). Дети кинулись звонить по телефону, шокированные военные, чтобы не расстраивать детей, начали врать, что Санта еще не прилетел, но они уже видят его на своих радарах, а потом "так втянулись в игру, что в рождественскую ночь оповестили агенства новостей: именно силы ПВО помогли Санте перелететь через "коммунистические территории". Через год у военных появился специальный телефон для "рождественской" связи, а сейчас у них есть отдельный сайт, на котором они пишут о приближении Санты: "Первые сообщения гласят о том, что из района Северного полюса приближается "неопознанный объект", потом в этом объекте удается опознать сани и так далее. Причем сообщения носят практически официальный характер".
Я так разволновалась от этого. Сайт реально существует, правда, сейчас там написано, что Санта пока свое отлетал и надо заглянуть в декабре.

Вот в декабре обязательно полезу на сайт проверять! :laugh:

@темы: чужое интересное, ссылки, пошути со мною небо

13:40 

Шедеврален!..

По ту сторону ветра...
19:59 

По ту сторону ветра...
Вечер добрый.) Я сейчас в Самаре и все у меня замечательно, а сюда забежала совсем на минуточку предупредить, что мою вконтактную страницу взломали..

URL
15:13 

Сидя на чемоданах.)

По ту сторону ветра...
А еще..через 4 часа я уезжаю.) Сначала должна была ехать в Тольятти, но потом все как-то очень быстро переигралось, и теперь мой конечный пункт - Самара.) И я, пожалуй, очень рада такой замене.^^ Вернусь уже на год старше...Забавно, но у меня начало входить в привычку сбегать в чужие города на свой День Рождения. И мне нравится.) Чувствую себя бродячим артистом - каждый праздник в новых декорациях, и деньрожденьевский пирог со мной будут разрезать совсем новые люди, да..) А потом забавно возвращаться - никто даже не понимает как сильно меняешься в таких поездках - уезжаешь ТЫ из прошлого, а возвращаешься уже немножко из будущего, чуть-чуть обгоняя время..:laugh:
И пусть тут наконец-то появится картинка, которую я уже 3й год мечтаю в свой ДыР повесить..)

Вопрос: Это будет чудесное путешествие, правда?^^
1. Несомненно! 
34  (100%)
Всего: 34

@темы: друзья, завтра было солнечно, мои миры, осенние сны, пошути со мною небо

14:53 

Бервин, сын Эйлонви, седьмой сын мельника из под Кардиффа

По ту сторону ветра...
...Мак Кархи начал читать поэму, нараспев и очень медленно, потому что быстрее не мог; Бервин подался вперед, потом привстал с кресла, безотчетно пытаясь повторять слова, потом осекся и стал повторять за Мак Кархи единственным доступным для себя способом, – последовательно перевоплощаясь во все, что называл в поэме Кетарн. Он взлетел черным дроздом, рассыпался ягодами остролиста, встряхнулся, превратился в снегиря, прыгнул несколько раз на своих птичьих лапах, поозирался в облике оленя, отбившегося от стада…Мак Кархи добрался до строфы:
Крик ястреба краткий – и в щель меж корней
От страха скрывается лис, –
Бервин, увлеченный поэмой, быстро, не думая, перевоплотился в ястреба и в гонимого лиса и, не заметив того, что Мак Кархи замолчал, по инерции превратился последовательно в двух фазанов, самца и самку, а потом растянулся на спинке кресла в виде пятнистой лесной рыси с коротким хвостом и снова принял собственный облик.
– Почему вы замолчали, учитель? – поинтересовался он.
– Здесь дальше нет текста, – несколько озадаченно отозвался Мак Кархи. – Здесь идет лакуна, «из чащи ветвей» – и большая лакуна до конца.
– Но здесь же ничего другого не может быть, кроме фазанов и рыси, – засмеялся Бервин. – Смотрите. Вот ястреб, – он быстро продемонстрировал, – теперь лис, – он огрызнулся и посмотрел злобно, – и дальше просто ни во что другое невозможно перейти, только в фазанов… Смотрите, вот самец… и самочка. И рысь. Она их спугнула. Понимаете, вся эта строфа… это как бы одно. Это же одно целое!..

Тут можно рассмотреть детали: i072.radikal.ru/1110/3f/762b46bffa71.jpg
А еще, что забавно очень, закладка с самым большим количеством персонажей по размеру оказалась меньше всех предыдущих - в реальности она даже меньше картинки на мониторе. X)

@темы: рисунки, осенние сны, мои миры, иллюстрации, Школа в Кармартене

22:46 

По ту сторону ветра...
07.10.2011 в 22:22
Пишет Karolina Cienkowska:

Чистая красота. И снова - в пятиземельскую копилку, на этот раз - к жрицам Гайенты, богини лесов.

@темы: видео, осенние сны, чужое интересное

23:49 

Хочешь быть разбойником - не люби принцессу.

По ту сторону ветра...
Вот не люблю Ляписа и самого, и творчество его не люблю, а вот поди ж ты, 2й клип уже его выкладываю.:laugh:
Безумный ответ Гаге, тапки-булочки, картонный рыцарь и прочие декорации в стиле Анимании, намертво въевшийся в голову мотивчик...Это я просто на страницу к Тиде заглянула и, надо сказать, отлично себе настроение подняла. В общем, пусть висит и тешит.

@темы: чужое интересное, звуки музыки, видео

21:29 

По ту сторону ветра...
Так сладко-рокочуще я еще никогда не звучала...)
Спасибо, Флэшенька, это замечательный подарок на мой грядущий ДыР.^^

04.10.2011 в 20:48
Пишет Flash:

Марьета
для Антаис

Говорят, у Марьеты ни рода, ни племени нету,
Но и дети знают приемную мать Марьеты –
Голубую La Mare в коралловом ожерелье,
Ту, что дарит в ракушках серебряные песеты.

Только к названной дочке La Mare всегда благосклонна,
Лишь ее качает на волнах, как в теплых ладонях:
- Не грусти об осенних листьях, моя голубка,
И не верь обещаньям лукавых мадридских донов.

Где есть кошки и девушки – там не живут секреты.
Говорят, приезжал адмирал из столицы к Марьете,
Чтобы выведать, как приручить человеку La Mare –
Только зря простоял под закрытым окном до рассвета.

Все смотрел исподобья, сердито дымил сигарой,
Обещал гордячке дворянство и божьи кары –
Но зачем Марьете пустые земля и небо,
Если есть у La Mare насмешливый брат El Mare,
Беспощадный, как буря, и ласковый брат El Mare?..

03.10.11

URL записи

@темы: пошути со мною небо, осенние сны, друзья

17:10 

Hair.

По ту сторону ветра...
Кажется я уже говорила, что очень люблю этот мюзикл. Пусть самый лучший отрывок будет и тут.)

@темы: звуки музыки, видео

13:14 

Конный поход. Часть 1. "Перегон"

По ту сторону ветра...
Поначалу думала не писать сюда о своем главном сентябрьском приключении, но теперь решилась, и во всех подробностях – больше для себя, чтобы ничего не забыть. 10 сентября я, Юлька и еще 9 человек отправились в конный поход в Кузили. Вообще, первоначально я представляла себе это так – нас привезут на место, там мы катаемся по лесам на коняфках, отдыхаем, веселимся у костра, песни орем, а на следующий день нас тихонько развозят по домам.
На деле же все вышло совсем иначе. Накануне поездки мне позвонили, сообщив, что одна из опытных всадниц не сможет приехать, и поинтересовавшись, смогу ли я войти в состав «перегонной» группы вместо нее. Я честно ответила, что мне не хватает опыта и попросила включать меня в список только в сааамом крайнем случае. Самый крайний случай не заставил себя ждать – остальные участники нашего веселого предприятия вообще в жизни на лошадь не садились, посему я, к ужасу своему, стала счастливой обладательницей серой в яблоках кобылы по имени Диаспора (в простонародье Дуся). По плану ехать нам предстояло что-то около 15 км (не так-то и далеко, утешала я себя), но когда в моей жизни что-нибудь шло по плану?
Далее о событиях в лицах и хронологическом порядке. Предупреждаю, ооочень многабуков. А еще извиняюсь за качество снимков - сделанные под дождем на старенькую мыльницу они выглядят печально.

@темы: пошути со мною небо, осенние сны, неПутевые заметки, мои миры, друзья

22:18 

По ту сторону ветра...
А я еще удивляюсь, что за состояние такое необычное все выходные..? Беспокойно слушаю песни ветров и не узнаю себя в зеркалах.
А это же просто начался октябрь!)
Мой месяц. Ухожу все дальше...



@темы: звуки музыки, мои миры, осенние сны

URL
18:01 

Еще один пернатый.

По ту сторону ветра...
Глядя на этот рисунок (и в особенности сравнивая с предыдущим), я все время думала: "Это действительно была я? Я его нарисовала?"..Это не мои цвета, не мой стиль..Или все же и это тоже мое?
Уже на последнем этапе работы над ним меня окончательно переклинило - не получалось рисовать. Вообще. Несколько дней просто кружила рядом, борясь со стойким желанием отправить все это дело в урну. За то, что смогла все же выбраться из этого болота должна сказать спасибо The Dude - на ее втором дневнике увидела вот этот клип и все вдруг встало на свои места.) Ничего общего с моим рисунком в нем разумеется нет, но просто в каком-то правильном направлении стали крутиться винтики в голове..

Рисунок отправится в Самару к моему любимому Тидуху. Она совершенно такой же маньяк на мелкую прорисовку, как и я, и ее несомненно потешат все эти перышки..)

@темы: чужое интересное, рисунки, мои миры, звуки музыки, друзья, видео

17:39 

))

По ту сторону ветра...
Запоздало, но...с Днем Переводчика, друзья!:laugh:

@темы: друзья, видео, звуки музыки

14:57 

Расставляя точки над "и"...)

По ту сторону ветра...
Пока искала детскую фотографию для fewsoj поняла, что их все можно смело разделить на 2 категории:
1. То, что видели гости, фотографы и просто посторонние люди.
2. Что было на самом деле.)
Все это очень показательно. Потому, чтобы развеять неправильное впечатление, которое, возможно, у кого-нибудь тут сложилось обо мне, я их немножечко вам покажу. Заодно и познакомимся поближе...:laugh:
Итак, если кто-нибудь вам скажет, что я такая,

такая,

@темы: осенние сны, мы из детства, мои миры, фотографии

10:20 

По ту сторону ветра...
Доктор: Мне жаль об этом говорить, но, боюсь, у вас Дождь...
Сколько там недель мы уже не видели солнца, а?

@темы: звуки музыки, мои миры

Трактир "Кофейная гуща"

главная