• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

Вопрос.

По ту сторону ветра...
В личке внезапно спросили, собираюсь ли я продолжать иллюстрировать "Школу..". И я как-то серьезно задумалась. У меня есть куча совсем сырых набросков героев, но дело все в том, что "Школой.." я занимаюсь долгонько уже и у меня успел немного измениться стиль за это время, поэтому я понимаю, что единой серии иллюстраций, выдержанных в одном духе уже не получится. А посему вопрос к вам, дорогие - хотите ли вы увидеть в моем исполнении еще каких-нибудь учеников или учителей "Школы.." или, быть может, зарисовки из их жизни?

Вопрос: Продолжать?
1. Да, интересно, что еще может получиться.  54  (98.18%)
2. Нет, надоело.  1  (1.82%)
3. Свои предложения в комментариях.  0  (0%)
Всего: 55
02:21 

Немножко о делах домашних.

По ту сторону ветра...
Много работаю нынче, много рисую, много вяжу. И дни больше похожи на крупные хлопья снега – мягкие, тихие, обволакивающие – не замечаю как сменяют друг друга. Кажется, что всего «нужного» очень-очень много, не знаешь с какой стороны подойти, но на деле удалось выработать спокойный и размеренный темп, чтобы всё успевать. Окончательно перешла в совушный режим – сплю до полудня, работаю ночами.
*******
Дом завоевывает зеленый цвет. Гибкие стебли и листья повсюду. Из последних новеньких – смешной плющ с белыми каёмками, кустик киви и неопознанное лопушистое нечто, усиленно отращивающее корни в баночке.
*******
Привыкла вязать вместе со скачущей вокруг крысявкой. Пушистая взяла моду окукливаться в моем рукаве, высунув кончик носа из-за манжеты. И все бы ничего, но кроме любопытной носухи оттуда высовываются ещё и загребущие лапы, пытающиеся поймать нитку или, на худой конец, спицу. Кстати, до спицы этот крокодил однажды дорвался – теперь вся она в мелких занозках-зазубринках, и это я ещё быстро её отобрала…
Еще Тришка очень любит чесать, вылизывать и выгрызать меня. По-моему хвостатая не теряет надежды, что однажды, благодаря её стараниям, я обрасту мягкой и шелковистой шерстью и стану наконец порядочной крысой. Но пока что её радует лишь моя шевелюра. Почахнув немного над рукой (ухом, локтем, пяткой) она начинает строить вороньи гнезда у меня на голове, обматываясь волосами и радостно треща.
И как я раньше жила без крысы?:kissmouse:
А псяо её верный друг и рыцарь – позволяет чуть ли не джангу на голове танцевать. И всегда очень переживает, когда не находит её в клетке. Иногда подшучиваю над ним немножко. Прячу усатую поглубже под рубашку и говорю «а где же наша Триша?», и Джуф, святая простота, начинает честно искать по всем углам, под диваном и даже на полках..)
*******
Начинаем потихоньку создавать новогоднее настроение – купили красивые наклейки на стёкла, снежинки, бумагу для звёздочек. А вечерами обсуждаются оченно важные вопросы – как и из чего мы будем плести венок и нужен ли Вафле красный парадный ошейник?)
*******

@темы: осенние сны, мои миры, звуки музыки, зверики

23:13 

"Beatles meets Queen"

По ту сторону ветра...
Прекрасная Хоббит Морковкина поделилась в контакте сегодня чудесным, сделав весь мой день.^^ Очень люблю действительно талантливые и качественные музыкальные шутки, а тут еще и две группы мои любимые! "Bicycle Race " кажется мне особенно удачной - в ней много типичных Битловских фишек и очень их звучание, но и в целом весь альбом очень и очень неплох, так что спешу поделиться теперь со всеми.


@темы: чужое интересное, осенние сны, мои миры, звуки музыки

URL
17:21 

Alex Boye.

По ту сторону ветра...
Многие знают этого дивного певца по совместному с "The Piano Guys" каверу "Рeponi", но знаете, думаю другие его работы тоже заслуживают внимания. Я очень неравнодушна к африканским напевам, поэтому не могу не поделиться.)



+3

@темы: видео, звуки музыки, мои миры

15:05 

Хигэ.

По ту сторону ветра...
Не смогла пройти мимо дуэли по "Волчьему дождю".) Достался Хигэ. Не скажу, что самый любимый герой, но, тем не мене, эмоций вызывал всегда много и было очень интересно следить в аниме за его развитием. Сначала хотела как-то раскрыть его двойственную сущность, но потом выбрала сюжет попроще.
Итак, классический пейринг - Хигэ и еда.)
Да, по заданию нужно было нарисовать его в двух ипостасях, поэтому Хигэ тут много.)


Ближе здесь: imageshack.us/f/832/49532911.jpg/

@темы: мои миры, осенние сны, рисунки

18:33 

По ту сторону ветра...






Именно эти пять почему-то особенно часто выпадают этой осенью.)

@темы: звуки музыки, мои миры, осенние сны

URL
23:51 

Ноябрь пришел...

По ту сторону ветра...
В сердце и за окном сейчас так. И я чувствую странное умиротворение. Ноябрь стоит позади, тихонько приобняв за плечи, нашептывает песни северных ветров, пахнет невыпавшим снегом, светит из темноты зрачками фонарей, вынимает тепло, но взамен дает что-то несоизмеримо большее. Доверчиво кладу голову на колени и опять вижу лучшие сны...

@темы: видео, звуки музыки, мои миры, осенние сны

23:16 

По ту сторону ветра...
А мне Флэшенька подарила вот что! А я, дурак, просмотрела!!!! Оно такое замечательное и пряно-медово-осеннее...мне безумно приятно!*___* Спасибо, солнышик!^^

11.10.2012 в 10:41
Пишет Flash:

Янтарь
Сегодня день рождения у замечательной акварелистки и просто очень хорошего человека Антаис. =)
В вишлисте она первым пунктом указала собственное творчество, а поскольку репертуар у меня небольшой (или стихи, или проза, или частушки =), я взяла свою любимую картину у Антаис - "Янтарь" - и попробовала рассказать историю изображенной на ней девушки. Надеюсь, тебе понравится, чудесная художница!

***

Алый октябрь! Время кленовых вихрей,
Рыжих грифонов с солнечными глазами,
Дымных лесов и светло горящих тигров,
Смелых людей со звонкими голосами.

Мудрый октябрь сводит сестер и братьев.
На перекрестках бойко шумит торговля.
Слух затаился в шорохе длинных платьев:
Герцог из замка Драхен – и вдруг помолвлен!

Герцог, что был вчера нелюдимей зверя,
Нынче зовет весь город к себе на свадьбу.
Варятся вина – только никто не верит,
Что обошлось без ведьмы в его усадьбе.

Слишком янтарен взгляд молодой невесты,
Слишком запястья тонки и речи – вольны...
Но ни одной крестьянке не любо место
Гордой хозяйки замка в предместьях Кельна.

Пусть в золотистом хмеле потонут сплетни!
Всякий язык смягчится, отведав меда.
Плющ разрушает кладку стены столетней,
И догорает ласковый вечер года.



URL записи

@темы: осенние сны, мои миры, друзья, рисунки

12:59 

"Сделай осень".

По ту сторону ветра...
Со всеми этими болезнями-больницами совсем выпала из жизни и ничегошеньки не успеваю. Но про осенний флэшмоб помню, так что вот обещанный рисунок для Али. :sunny: Он небольшой, открыточного формата, и хотела я его закончить намного раньше. Надеюсь, солныш, ты не в обиде за задержку. Пришли свой новый адрес, пожалуйста, чтобы я смогла его выслать в ближайшее время.)

@темы: друзья, мои миры, осенние сны, рисунки, флэшмоб

12:30 

По ту сторону ветра...
Двоюродная сестренка поделилась - вот такие замечательные чудаки забредают порою к ним в Симферополь.^__^

@темы: видео, звуки музыки, осенние сны, чужое интересное

12:13 

По ту сторону ветра...
Приехала домой. Про все свои обещания помню, но с выполнением придется подзатянуть, т.к. умудрилась словить опять сильный приступ. Уже второй за последние полтора месяца, что очень меня не радует... Пойду на следующей неделе сдаваться людям в белых халатах.( Спасибо вам всем большущее за поздравления, ребят. На все умылки отвечу как только соберу себя немножко в кучку.

URL
21:26 

Чемоданное настроение.)

По ту сторону ветра...
Собираюся. Через 8,5 часов выезжаю к сестренке погостить на недельку в золотой осени.^^ В чемодане, как обычно, маленькая Нарния, а мне весело и немножко волнительно. Хочется много тепла и волшебства от этой поездки, и родных людей рядом.
Пусть все получится!^^

А псяо не мог не поучаствовать в сборах...)

Вопрос: Пожелайте мне
1. хорошей поездки!)  46  (100%)
Всего: 46

@темы: друзья, зверики, мои миры, осенние сны, фотографии

00:26 

Подарочное.

По ту сторону ветра...
Чуть больше чем через месяц будет четверть века!) В связи с этим, да и на будущие праздники, решилась-таки написать виш и антивиш-листы. Потом обязательно вынесу их в эпиграф и буду изменять и дополнять по мере необходимости.
Стоит дарить:
Не стоит дарить:

Т.к. до четвертака осталось меньше недели на всякий поднимаю еще раз.^^
запись создана: 06.09.2012 в 14:46

@темы: осенние сны, мои миры, дела трактирные

22:42 

Муха.

По ту сторону ветра...
На окне сидит одна из последних осенних мух. Вяленькая такая, маленькая. Не летает, а только ползает тихонько. Выбрасывать ее за окно в холода октябрьские жалко. Предлагаю ей крошек от пряника. Смотрит хмуро, отползает в дальний угол. Тихая зверушка. Пусть уж сидит.
Зато напомнила про вот этот дивный мульт.^^


@темы: осенние сны, мои миры, видео

22:28 

Танцуй! И улыбайся, тебе ведь все это действительно идет...

По ту сторону ветра...
Пока сегодня бежала под мелкой дождевой пылью по городу, в наушниках внезапно заиграла «Дурочка» БИ-2. И сразу столько мыслей-воспоминаний.

Когда-то очень давно моя одноклассница прислала мне эту песню со словами «смотри-смотри, это же совсем про тебя!» А я в ту пору была достаточно глупа, чтобы надуться и долго ворчать потом, что «и вовсе не про меня, и никакая я не дурочка, и вообще не трогайте сердитых хомячков»…
В десятом классе я решилась - ушла из ансамбля с твердым намерением никогда не возвращаться к танцам. Поэтому не понаслышке знаю, что это такое – перестать танцевать. И что творится с человеком, особенно в первые месяцы-год… Как выворачивает мышцы и как не находишь себе места нигде. И хочется повыть тихонько в уголочке.
А что если набраться глупости и перестать вытанцовывать свою жизнь, а? Вот ощущения очень схожие, скажу я вам. И стоишь ты беспомощный, болезненный, чувствуя, как сводит судорогой ноги, и как все тело, и жизнь сама кричат «Танцуй! Танцуй же! Ну сделай наконец то, что ты действительно умеешь!» А ты уже забыл. Или думаешь, что забыл. И стоишь, качаясь на ветру как былинка, а ноги не оторвать. И сонно тебе, и тошно. А потом становится страшно. И понимаешь, что все, врастаешь, и останешься ты вот тут до скончания дней своих.
А дальше выбор. Да не один, а много выборов, да еще и почти каждодневных. И каждый раз на кону жизнь. Ну а как иначе? Свою же собственную жизнь разыгрываешь…
А потом вдруг понимаешь, что уже танцуешь. Ну, может пока еще не очень хорошо, ты же уверен, что забыл как это делается, но явно что-то вполне себе симпатичное вырисовывается. И страшно теперь уже от внезапно накатившей легкости, и не знаешь куда девать столько свободы. Но отчего-то уверен, что как-нибудь разберешься.) И даже падать не страшно, ведь помнишь, как учили – упал, так импровизируюй, обыграй падение, а потом вставай и с улыбкой продолжай танцевать. Ведь тут главное не остановиться.


В общем-то это был краткий пересказ моей жизни за прошедший год. Сама себя загнала и, к счастью, выбралась. Не без помощи самых чудесных друзей в этом мире! Поэтому спасибо всем вам – тем кто знал и был рядом, тем кто догадывался и подставлял плечо, тем кто ни о чем не подозревал, и просто радовал и радовался вместе со мной. Спасибо от всего сердца!!! Очень не уверена, что справилась бы без вас, этим летом особенно.)

P.S.: А танцевать я, кстати, опять начала. Спустя 8 лет это ого-го что такое... Но очень радуюсь.)

@темы: осенние сны, мои миры, звуки музыки, друзья

URL
13:18 

По ту сторону ветра...
Волшебным поделилась моя бывшая одноклассница.^^

@темы: видео, друзья, осенние сны, чужое интересное

12:48 

Одной крови.

По ту сторону ветра...
Вообще, этот пост должен был появиться тут вчера к празднику, но Ось был неуспевайкой...
Рисунок для Настюшища моего любимого по ее заказу: "Мы с тобой одно крови. Можно по песне, можно нет. Но хочется, чтоб там были - чилавег 1 штука не важно какого полу. Звери - 2 штука: сова и кто-нибудь из кошачьих. И красивый орнамент вместо фона, чилавегу на голову остроконечную шляпу, но он не должен быть волшебником..."
Почему-то эта остроконечная шляпа меня добила. Я долго-долго сидела, слушая завывания ветра в голове, а потом разродилась ими. Глядя на то, что получилось (цвета в особенности), автор сам задается вопросами когда, что и с каких количествах он вкурил? Но знаете, автору явно хочется еще..)

@темы: рисунки, осенние сны, мои миры, иллюстрации, друзья

16:24 

По ту сторону ветра...
А вы видели это уже?*__*
herraizsoto.es/labuat/eng/
И песня оченно приятная.))

@темы: ссылки, осенние сны, мои миры

18:56 

Новый!!! Йуххуху!)

По ту сторону ветра...
19.09.2012 в 18:06
Пишет Olga Veresk:

Трейлер "Хоббита"!
читать дальше

@темы: видео, чужое интересное

23:08 

Отдам Внутренний Глас в хорошие руки! Срочно!

По ту сторону ветра...
Голос Разума: "А давай мы все-таки не будем рисовать всяко-разно адские орнаменты и кучу деталей, ибо мы убьемся, и вообще на кой черт? Кто это оценит? Кому нужно? Нам - точно нет."

Внутренний Глас:"Не хочу! Хочу ковырять 1 см² листа часа два! И мелких деталек побольше! И цвета адские! Такие, чтобы глядя на них у ценителей кровавые слезы из глаз полились! И чтобы ничего между собой не сочеталось! И слоев побольше! И вот эту вот фиговину в руки! Уняняня!!"


Трактир "Кофейная гуща"

главная